нет нас... может, и не было вовсе

Ирина Огнева
[ты и я]
 
рыжая девочка, страстью лолитной полная,
волосы то полотнищем прямым, то волнами,
в темных глазах вечно блестят молнии...
скромная и, в тот же миг, бесцеремонная девочка - это я...
 
стройная девушка, ломкая от расставаний,
завтра больна немотой, а сегодня - признаньем,
кто-то размыто-крылатый глаголет ее устами...
мягкая и, в тот же миг, словно камень-девушка - это я...
 
странная женщина, смесь из цинизма и грусти,
мима немая, что краской намазана густо,
та, что посмела любовницей стать для Прокруста...
сила есть в ней и, в тот же миг, хрупкость...
 
хрупкая женщина - это я...
 
солнечный мальчик, рисующий в небе пастелью,
живший в душе своей словно в монашеской келье,
волосы - жженого сахара цвет - карамельный...
грустью прирученный, отученный от веселья мальчик - это ты...
 
парень, без страха читающий древние руны,
дерзко-беспечный и ликом красивый безумно,
ночью ему поклоняются бледные лу'ны,
вечность в глазах его... и все-таки, юный парень - это ты...
 
редкий мужчина, при виде которого слышно: о божеее!!!
боги его поросли своей праведной ложью,
тень его бродит ночами по крышам без лонжи...
самый родной... совершенно чужой прохожий...
 
мимо прошедший мужчина - это ты...
 
 
[мы]
 
нет нас... а может, и не было вовсе,
и только пустые обманные выси.
он нас наказал - безразличием высек,
за то, что не верили в искренность истин.
и нет нас...
лишь только в висках затаенная проседь.