Владения границ

Дмитрий Шуваев Молвил
Замолаживает небо,
скоро дождь пойдет,и ветер
станет на ухо любимой
про меня шептать игриво
всякой всячины тирады!

Я за ней сбегу из дома
посмотреть, как плачет небо,
словно судно среди рифов,
между луж бесцельно мчаться,
к черту карты и фарватер!

Лужи - дольние озера
перед взглядом великана,
я - циклоп, крадущий солнце
из озерных мелководий,
океан мне по колено!

Я приду к любимой после
и скажу ей: Милалада!
Горизонты - это, знаешь,
окоем громадной чаши,
не циклопы мы - малышки!

Я скажу любимой: Пава!
Что тебе наплел ветрище,
этот дикий Казанова?
Я тебя к нему ревную,
не ходи гулять сегодня!

Пусть летит за горизонты,
там ему куда просторней,
здесь моих границ владенья,
потому что здесь любимой
я - любимый - существую!