***февраль. печальный крест сомнений

Завацкая Виктория
Февраль. Печальный крест сомнений.
Февраль. Надежды светлый  ком
Снег пробуравит воскресенье   и ветер расстреляет дом
Февраль. Изрешетит   капелью. Искупит тяжкий грех зимы
Медальной колокольной трелью  из телефонной тишины.
Когда умрет печаль сырая от расколовшегося сна
В чужой агонии сгорая вновь будет длиться тишина
Молчание нелепых сотен каких-то тысячи шагов.
Февраль. Он станет вновь свободен в безмолвных ликах городов
Февраль. Коротким залпом вьюги добьёт. Допьёт. Свернет.     Уйдет.
Безмолвно похоронит звуки И снова тишина взойдет
Над их могилой расцветёт.
Нахмурится февраль межбровьем, и будет поджидать апрель
На крышах снежным белокровьем бесчисленных кровопотерь
Трамвайным вороватым звоном  оповещающий весну
Как искупленья  тяжким стоном Палач, доверившийся сну.
И разогнавший тишину.