Она прошла через полтыщи рук -

Айдар Хусаинов
 Она прошла через полтыщи рук.
 Она так часто раздвигала ноги,
 Что сразу ясно, враг там или друг,
 Когда мужчина встанет на пороге.

 Привычка милая, а вышло, что судьба.
 А что судьба? Когда приходишь в гости,
 А нет гостей, кругом одни гроба,
 И сам ты спишь на родовом погосте.

 Я сам прошел с полтысячи наук,
 И заплатил, как, в общем, платят девкам,
 И сети плел, как рядовой паук,
 И радовался всяким там попевкам.

 Я не искал изысканной судьбы,
 А я хотел великого простора,
 Чтоб видеть, как взрываются гробы,
 Как звери покидают свои норы,

 Как птицы заслоняют небосвод,
 Чтоб схлынуть враз, как занавес на сцене,
 И показать того, кто там идет,
 И смерть несет, и ужас, и спасенье.