fixаж

Екатерина Рымарук
карнавала не будет. последний артист раскланялся.
я хочу тебя как яркую погремушку, я буду плакать!
купите ребёнку щенка - а то потом отыграется -
мол, детская травма мешает. ночью шептать "мама,
зачем так болит"...а топать ногами уже бесполезно.
знаешь, я хуже собаки, хотя меня не нужно выгуливать
пять раз на дню и прививать от всяких болезней.
горечь приходит ближе к рассвету за чаем с пулями,
с иголкой швейной, заблудившейся под подушкой -
будет потом путешествовать до самого сердца тканями,
мыщцами и сосудами - а я буду жить послушно.
или это уже зовётся "жизнь в ожидании"?

---

мне снились беременный ангел, дощатый пол и чужая дача.
снилась сухая трава, что не тают снежинки и что-то с летом -
с привкусом лени. снилось - меня назовут иначе
в следуйщей жизни, а винни грозил пистолетом
бледной дюймовочке. город стоял на панели,
ёжик глотал lsd... да боже чего мне только не снилось.
я просыпалась, глотала куски воздуха, нитки фланели.
калейдоскоп вчерашнего бился вдребезги. я же - злилась.

it's only blur, baby. смерти нет и не будет. она - в отпуске.
зафиксируйте меня, кто-нибудь. суставы, шарниры, конструктор лего.
по дороге в рай - снова трипуя до трепанации - пропуски
обратно в анатомичку. возвращаясь в детство - пригоршни снега
до красных пальцев. музыка никогда ни за что не кончится.
хочется напиться и проблеваться в грязном подъезде - начисто.
складывать слово из кубиков, делать уроки, да просто - хочется
какой-нибудь радости, какого-то глупого праздника...
чтоб синие шарики, ангел на ёлке, тортик со свечкой - олле
или лукойле. девушка, у вас не найдётся последней спички?
падать с листвой октябрьской. да в чистом поле
чтоб расстреляли к чёрту - мои привычки.

...или чтоб засыпать носом в чьё-то плечо. уютно и молча.
распродажа души. sales. возьмите кто-то. она породистая.
почти пушистая. cогласна чтоб vita - dolche.
почти единственная - и только сейчас без очереди...

----

и всё таки: я хочу тебя - как яркую погремушку.
как если бы мне до шестнадцати, как йогурт со злаками...
купите ребёнку щенка - если сдохнет - так нужно.
пусть учится ничего не чувствовать вместо завтрака.