Незнающее настроение

Карл
Может, шалит провайдер,
Может, дурак сосед,
Может быть, шустрый мальчик –
Редкостный домосед.

Может быть, будет осень,
Может, придет весна,
Может, судьба смеётся,
Может, поёт она.

Может быть, ты – ребёнок,
Может быть, я – поэт.
Может быть, волк – ягнёнок,
Может, на солнце – снег.

Может быть, я летаю,
Может быть, я тону,
Может быть, понимаю,
Может, ещё пойму.

Может быть, я зловредный,
Может быть, добрячок,
Может быть, я – манерный,
Может быть, ты – качок.

Может, тебе не спится,
Может быть, я храплю,
Может быть, ты – жар-птица,
Может, фламинго блю.

Может быть, я свободен,
Может быть, в клетке ты,
Может быть, я пригоден
К конкурсу красоты!

Может быть, не простуда
Мучит меня – понос.
Может быть, я – Иуда,
Может быть, ты – Христос.

Может быть, мне за сорок,
Может, пятнадцать лет,
Может быть, я – подонок,
Может – чудесней нет.

Может, ты заблудился,
Может, нашел тропу,
Может, ты мне приснился
С крыльями наяву.

Может быть, я – дорога,
Может быть, ты – звезда.
Может быть, истин много,
А может – всего одна.