О Войне

Александр Лемонов
Спят в сырой земле герои,
Совершившие войну.
Много слез и много боли,
И не виден свет сквозь мглу.

Неизвестно что случилось,
Почему весь этот мрак?
Почему смерть появилась,
Не смотря где друг, где враг…

Этот бой был не последний,
Но какой он стал ценой!..
Словно Дьявола наследник,
Сотни жизней взял тот бой…

Говорят и говорили:
Невозможно с этим жить-
Всех родных, друзей убили,
Кто остался - начал пить.

Небо в жутком черном дыме,
И не время веселиться,
Не уйдет печаль отныне,
Пока битвы будут длиться.

                03.04.02