Что я люблю

Александр Лемонов
Что я люблю? Вопрос не сложный.
Ответить можно на него.
И врать не стану я нарочно,
Ведь правда здесь важней всего.

Итак, люблю я ночи блеск,
Люблю кататься на трамвае,
Люблю грозы приятный треск,
Которая раздастся в Мае.

Поесть люблю я, но не так,
Чтобы потом мне плохо стало.
Люблю косой дорожный знак,
Что накренился мал-помалу.

Люблю я лес, гору, пруды,
Озера, реки и пустыни,
Птиц пение, траву, сады,
Родимый город на чужбине.

Люблю родных, друзей, коллег,
Свою квартиру на Арбате,
Поездку в Данию, ночлег,
Который я провел в палате.

Необычайные черты,
Напоминающие грезы,
Приятный отдых у воды,
И небывалые морозы.

Люблю таинственные сны,
В них я увидел гладь морскую,
Люблю весенние цветы,
Тюльпан, фиалку голубую.

Люблю я риск, люблю кино,
Бодрящий запах тихих сосен,
Закат, старинное вино,
И часто слякотную осень.

Люблю я многое, друзья.
Писать еще могу до ночи,
Пусть каждый любит всё как я,
Пусть каждый любит всё, что хочет…


                6.04.02