Простые мысли

Александр Лемонов
Простые мысли уходят быстро,
Спешат наружу, ведут в темноту,
В пустой канистре светло и чисто,
Но мысли идут, несмотря на мечту.

Придет ненастье, и мысли скиснут,
Закат загорится, окончится год,
Но мысли, словно на ветках виснут,
Придут, оттесняя причины невзгод.

Меч упадет и ударится глухо,
Покой настанет, исчезнет роса,
Пока на земле все чисто и сухо,
Но вскоре сюда доберется гроза.

Простые мысли уходят резко,
Катятся вверх и ныряют в туман,
Словно какая-то черная фреска;
Всё-таки есть в этих мыслях обман.

                7.04.02