Деспот

Александр Лемонов
Смотри на мир - пустые краски,
Где смерть не стоит ничего,
На всех надеты злые маски,
И череп маленький Его,

Его, чьи песни стали Новым,
Чьи оды до сих пор цветут,
Чьи косточки в бору сосновом,
Волки голодный грызут.

Поэт погиб, но жив, наверно,
Его прекрасный чудный труд?
Кончено жив, мы знаем верно,
Стихи поэта не умрут!..

Пускай сжигают постоянно,
Стихи, «похожие на зло»,
Мы верим - изверг окаянный,
Ты разобьешься как стекло!
                19.04.02