Мечта

Александр Лемонов
Капитан без автомата,
Некрасивые цветы,
Надоевшие приматы;
У меня же нет мечты…

Прокатившийся делирий,
Августин не пьет воды,
Пустота на сотни милей,
У меня же нет мечты…

Пароход несется быстро,
Перевозит он торты,
И толпа бежит на пристань,
Всем известны их мечты*…

Королевские почеты,
Царь боится темноты,
Где-то* нет плохой погоды,
У меня же нет мечты…

Тонны денег, карамели,
Неразлучные коты,
На Байкале нету мели,
У меня же нет мечты…

Покровитель бурь, ненастья,
Повелитель темноты,
Ты лишил всю землю счастья,
А меня лишил мечты…
                11.05.02