Кошкин дом

Александр Лемонов
Кренделем свернулась кошка,
В ночь безлунную опять,
Но горит одно окошко,
В доме сером, номер пять.

Кто же там заснуть не хочет,
Или, может, только встал,
Или спать не может ночи-
Вдруг с кровати он упал?

А окно потухло быстро,
С глаз исчез тот огонек,
Не осталось даже искры,
И не виден уголек.

Кошка вздрогнула, проснулась,
И исчезла в темноте,
А на утро не вернулась,
Не найти ее нигде…

                11.01.02