Грезы

Александр Лемонов
В тех снах, которых я не помню,
Меня пугает сердца стук,
И словно пес бежит бездомный,
Лизнуть пытаясь сотни рук.

Затем я попаду в Кусково,
Где мрачный лес совсем не злой,
На лавочке устроюсь снова,
И запах леса как родной…

Закину в пруд одну монетку,
Достану спички, закурю,
И в голове родиться: «Светка,
Я этот лес тебе дарю!»

Потом все краски потускнеют,
И пес невзрачный пропадет,
А я проснувшись не поверю,
Что куст черемухи цветет…

                24.03.03.