Мы ходили по грибы

Zorina Sun
Мы сегодня утром рано
В лес ходили по грибы.
Земляничная поляна,
Клены, сосны да дубы,
Комары и косогоры,
Пни, болотце с камышом,
Муравьи да мухоморы -
Это все, что я нашел.
Плюс сестренкины насмешки.
У нее то у самой
Три смешные сыроежки!
Вот отец принес домой!..
Грузди, рыжики, лисички
И еще ведро опят.
Почему-то нам с сестричкой
Попадаться не хотят
Ни лисички, ни опята,
Ни молочный белый груздь,
Ни волнушки, ни маслята -
Ну и ладно! Ну и пусть!
Мы, зато, видали белок,
Дятла в рощице лесной
И набрали для поделок
Много шишек под сосной!