Все надеялся - буду счастливым...

Vladimir Weinstein
Все надеялся - буду счастливым!
Только счастье - непойманный вор!
Пахнет прОлитым франкфуртским пивом
прошлой осени желтый ковер.

Жизнь-цыганка мне бубном бренчала,
(За душой ни двора, ни кола),
Но про беды мои промолчала
и про счастье опять наврала.

Я такие выдумывал роли,
позавидовать мог Бомарше...
Обломали чужие бемоли
мой мажорный настрой на душе.

Роль последняя - роль пилигрима!
Выставляю себя напоказ,
чтобы смерть, проходящая мимо
на меня положила бы глаз.