Февраль

K Tim
Потрескался лед
на Амурском заливе,
А трещины всюду
зияют, как раны.
И в этом февральском
пророческом диве
На льдинах сидят
рыбаки-ветераны.

А солнце сияет
лучами косыми
И радует лаской,
теплом и капелью.
По льду побродить бы
ногами босыми…
Морочит февраль нас
весны канителью!