Високосие

Джейка
Високосные года
терпкие,
время водит невода
цепкие.

Мы не знаем, что туда
нагнано.
Тянем эти невода -
надо нам.

Рыбаки своих невзгод
глупые,
ждем, какой улов придет,
тупо мы.

Проплывает ерунда
зряшная,
застревает завсегда
страшное.

И выталкивает нам
вволюшку
не по силам и годам
долюшку.