Песня лету

Евления Виноградова
            
Лето отгуляло. Отлетало, в шалость
Окунаясь в речку с гулкого моста.
Разузнало лето сонную усталость.
Осень – ожиданье тяжкого поста.

Лето отчудилось,  Лето отрезвилось,
Пьяные гоняя в небе облака.
Вспохватилось Лето. Лето отрезвилось,
Охлестнув крапивой спелые бока.

Лето утомило. Лето утолило,
Как обряд сомлевшего греха.
Пригубив полнеба, речка притулилась
К моему плечу.  Вода тиха.