Красные виноградники. Этюд

Гермина
Раскаленный пятак солнца
Все просто
Желтое небо над темно-зеленой водой
Глаз соперничает с рукой
В степени опьянения цветом
Отложи карандаш
Успокой
Полыхающий узкий зрачок веком
Ноябрь на юге – ад
Виноград – ники – виноград
Тянут по капле расплавленный взгляд
Наливаясь багровым оттенком осени
Человек с горбоносым
Обломанным профилем
Спросит
«Далеко ли до Арля?»
Далеко ли?
Размашистых дерзких мазков поле
И – женщины – и – виноград
Поль, не…
Оборачивайтесь… Это пройдет… Не
Виноват…. Не ви - но - ват
Никто…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com