Очень небольно

Игорь Позняк
Улыбнусь – я всегда улыбаюсь, когда
это служит тебе чем-то вроде зонта.
Ты укрыться им можешь внутри – это проще,
чем ломать его рёбра под ветром у рощи

нарисованных зол, и у леса желаний
выворачивать купол, боясь расставаний –
неизбежных, как солнце, как дата рожденья –
это очень небольно. Прозрачною тенью

ты умоешь судьбу, и ни капельки мимо
не прольёшь – это просто и необъяснимо.
Раздвоение волн в синусоиде встречи
гарантируют жизнь как напрасные течи…

Улыбнусь – я всегда улыбаюсь теперь –
ты, пожалуй, замок; я, пожалуй – не дверь…


25 февраля 2004 г.