Снег

Алексей Ерошин
Как тихо…
значит, снова выпал снег…
Рассветный отблеск стынет на портьере…
И домовой в дремучем шифоньере
Причмокивает сладко в полусне…

Не скрипнет половица под ногой,
Остывший дом забылся в снежной дрёме,
Лишь ты, да я, и домовик, и кроме
Него и нас на свете никого…

Давай растопим старенький камин
Срифмованными некогда словами,
Пусть жарко разгоревшееся пламя
Кармином наши лица окаймит…

И никуда сегодня не пойдем,
А предадимся томной праздной лени;
Под мерный треск березовых поленьев
У вечности кусочек украдем…

И будем вместе, сидя у огня,
Укутавшись в лохматый плед верблюжий,
Потягивать глинтвейн из теплых кружек,
Высокое молчание храня,

И будет рукодельница-зима
Иголочкой мороза  в тонких пальцах
По синему холсту оконных пяльцев
Разбрасывать цветы да терема…

И поплывет, рисуя вензеля,
По дому повиликой-повителью
Непостижимый запах карамельный
Антоновки, печеной на углях…

И еле слышно
в этой тишине
Сухие губы с привкусом ванили
Шепнут:
«Спасибо, что ты есть…
мой милый…
А знаешь...
хорошо, что выпал снег»…