pepper s lonely days

Lena Eltang
такая странная игра
как в быстрой фильме черно-белой
бегут солдатики ура
от крови пленка задубела
но все как будто невзапра…
как будто знаешь что в конце
хоть сам  на белом жеребце
и декорации на совесть
но кровь напоминает соус
а взрывы ярмарку в ельце
куда китайские петарды
купец на  масленной завез
и вот мосты горят и жар ты
всей кожей слышишь но всерьез
никак не можешь испугаться
стенают раненые братцы
их гибель страшная пустяк
они бы умерли и так

послушай с самого утра
мы столько слов произносили
но все как будто невзапра…
в пол-междометия вполсилы
за всем мерещится елец
незаселённый  нарочитый
хотя роман  еще не читан
он  в этом доме  не жилец
как будто знаем что в конце
и вот не стали тратить порох
глава последняя в венце
слетела с плеч - без лишних споров
с ней эпилог в тартарары
летит и пепел носит ветер
убит сержант по кличке пеппер
но жив по правилам игры