Сожми мое сердце в ладони..

Настенька
Сожми мое сердце в ладони,
Заставь замолчать на минуту,
В нем слышатся хриплые стоны,
Прошедшего времени стуки.

Согрей мою руку дыханьем,
То ровным, то быстрым от боли,
Прости мне пустое молчанье,
Привычки мечтать в одиночку.

Устрой мне короткую сцену,
Ревнуй меня к каждому вздоху,
Читай мне стихи до рассвета,
Желай меня страстью бездонной.

А после представь равнодушие
И полную к жизни апатию.
Сожги мою нежную душу
Игрою из красного пламени.