Искушение это что?

Валерия Еремина
    *   *   *

Искушение – это что?
Томный запах Земли
Искушает вернуться в то,
Из чего мы взросли.
Свежий ветер воздушных струй
Чуть коснётся щеки,
Как Божественный поцелуй,
Искушеньем тоски.
Слабый шелест сухой травы
Искушает застыть
И небесным сном синевы
В глади озера плыть.
Гром грозы искушает стать
Золотою стрелой
И меж тучами пролетать
Лучезарно-светло.
Солнце – дня золотой цветок –
Льет волненье в крови…
Искушает меня мой Бог
Искушеньем Любви.