Арлекин

Слава Слушный
Я - не романтики певец и не ученый муж.
В глазах моих позора нет, нет сердцу чуждых стуж.

Я улыбаюсь и шучу, я вызываю смех,
В печалях я не уличен. Я - Арлекин для всех.

Меня попросят: "Ну-ка, спой!", а я в ответ смеюсь,
Жонглирую и хохочу, под куполом верчусь.

Но каждый раз перед прыжком, я Пресвятой молюсь,
Чтобы просила за меня, когда я разобьюсь.

Чтобы напомнила Ему, что я не так уж плох,
Что землю я не зря топтал, - ее песок и мох.

Мадонна, Ты - одна из тех, кто знает мою суть.
Я знаю, что придет черед и мой, когда - нибудь.

В печалях я не уличен, я вызываю смех.
Я Арлекин с душой Пьерро...сокрытой ото всех...

02:58  27.02.04

August Starfire