Символом мира ты к людям лети...

Юрий Бабий
Однажды ворона
На ветке седела
И каркала громко,
Казалось ей, пела.
А голубь урлыкал
Голубке своей,
Ласкающей песней
Нежнейшей,о ней!

Увидев, ворона,
Картину такую,
Задумала в зависти
Пакость простую.
Она полетела
По - миру сказать,
Как голубь развратен
И что с него взять.


Ему безразлично,
Иных он кровей,
Будь птичка - синичка
Иль будь воробей.
Он жаден, коварен
И просто злодей,
Ворует "втихую"
Он хлеб у людей.


Детишек пугает,
Собой развращает.
Тем сплетни разносит,
И грязь переносит.
Да гадит планету,
Летая по - свету.
Паршивит "братьёв"
И дом на засов.

Ему всё равно,
Где счастье, где брань,
Позор он для мира -
Пернатая дрянь.
Наш мир перелётный
За стайность велик,
А голубь, ничтожный,
В нём просто бандит.

Голубка сбежала
Под ворона жить
И стала с воронами
Крепко дружить,
А голубь закрылся
В обиде своей:
- За что, от чего,
В этой жизни моей?

Прозревший на миг,
Как слепой от любви.
Вскричал он навзрыд:
- О, мой Бог, помоги!
Расправивший крылья
На небо взлетел,
На облачко Божье
В забвении сел.

Бог нежно погладил
Ему наказал:

- Обиды - никчемны!
Оставь, не грусти!
Символом мира
Ты к людям лети!
Будь себе верным
С врагом иль царём,
В обществе близких
За общим столом!

С тем возвратился
Под птичий бедлам
В думах надежд
Просветлённым умом :
-Жизнь- так прекрасна
 И ночью, и днём,
Что мне до тех,
Кто живёт своим злом!

Ворона увидев
Взбесилась: «кар-кар»,
А голубь воркует,
В величии нрав-
Зная,что выжил
И зная, что прав...

В символ от Бога
Для счастья людского,
Светлого мира
И Духа Святого!

Ю.Х.