Мы - молчащие

Ольга Валенчиц
      
Я - плоть безвоздушной среды,
бросающей за борт балласты -
Париса молю: обойди!
любовью! и на лейкопластырь

дурманные выдохи губ
крестом замыкаю, немея,
сжигая телесную глубь,
и плача над томиком Шелли.

Я стану полнОчь молчевать,
считать зодиаков минуты...

И зренье из глаз корчевать -
как "кровь и любовь" из рассудка.