Апрель

Ирина Нодзоми
Над крышей брызги и скольженье,
Как в пламени забытого костра.
И под кровать забилось униженье,
Забыв поцеловать меня в уста.

Весны заволновались водопады,
От лишних взоров плоть ее укутав,
А мой корабль, отбившись от армады,
Маршруты, как обычно перепутал.

Апрелем он захвачен - бунтарем...
Улыбкой жаркого любимого повесы...
Он так мечтает, зная, что умрет,
Разбить хрустальный гроб чужой невесты.

Но нет вины в душе моей, поверь,
За то, что я не жду давно чудес...
За то, что без надежд опять в апрель,
И не из злата мой нательный крест.

Очнусь я поздно под разломом белых льдин,
Как кладбище своих-чужих обетов.
Узнает мой апрель, что он любим,
Когда душа его не мной будет согрета.