Гляжу вперёд, на светлую дорогу

Валерия Еремина
Гляжу вперёд, на светлую дорогу,
Бегущую спиралью от меня…
Не угодив ни дьяволу, ни Богу,
Я жду теперь Священного Огня,
Конца моим тревогам и удачам,
Начала, неизвестного душе:
Сосуд так полон смехом, болью, плачем,
Что счастье не вмещается уже.
…Как гром с небес, настанет миг прозренья,
Разрушив всё до основанья. Пусть!
И в страхе долгожданного мгновенья
Я плачу, ужасаюсь и смеюсь…
2000