Пусть колокольный звон старинный

Света Колосова
 ***
Пусть колокольный звон старинный
Кружит и гаснет умолкая,
О чем нам плакать Катерина?
Воспоминаний круг смыкая,
Ужель дождями осияна,
Скользит средь мира непогода,
Давай начнем учить сначала
Пришедшей осени законы.
Погнутых улиц параллели,
Оживлены оконным светом,
Они теплятся жизнью чьей-то,
Сплетеньем ругани и смеха.
Как птицы люди возвратились
Из странствий радужных и летних
И ни о чем вдруг загрустили
Включая свет порой вечерней.
Пусть поступь юных постоянна
Как колокольный звон старинный
И жизнь летит за летом пряным,
О чем нам плакать Катерина?