Дедушкины шуточки

Анна Григорьевна Алфёрова
Дед учил меня: "Вот Азы –
         буква А – запомни сразу.
Это – Веди, это – Буки...
         Это – ноги, это – руки.
Есть язык – чтоб рассказать,
         руки – чтобы написать,
Голова – запомнить суть,
         ноги – чтобы улизнуть".