Ты лишний, третий...

Владимир Соколов
Прошу тебя, моя судьба,
Не торопи коней упряжку.
Конечно, знал, что жизнь – борьба,
И что приходится в ней тяжко.

Но я ж еще почти не жил,
Ведь я Ее вчера лишь встретил.
Зачем же так лететь, скажи.
Ответ один: «Ты лишний, третий».

Но я люблю Ее, поверь.
Люблю сильней всего на свете.
Не закрывай мне эту дверь.
В ответ звучит: «Ты лишний, третий».

Да мне и так-то не легко:
Супруги у обоих, дети…
Ты мне поставила клеймо,
Оно горит: «Ты лишний, третий».

Добавь еще: «Ведь сорок два,
А в голове – гуляет ветер…»
Я знаю все твои слова,
Твердишь одно: «Ты лишний, третий».

Что скажешь, - знаю наизусть.
Зануда! Я б тебе ответил:
«Плевать на это! Ну и пусть!
Хоть заорись – «ты лишний, третий…»

Запомни, я Ее люблю!
Хоть буду трижды я проклятый.
И мне твой номер ни к чему.
Пусть даже двести тридцать пятый.