Весна и зима

Блеск
Ветер в окно ворвался,
Душу мою встревожил,
Будто бы вор пробрался
Руки на горло положил.

Волосы все мне спутал,
В спину мне дул и шепот:
"Сердце твоё я окутал"
Вдруг у дверей чей-то ропот.

Я открываю несмело,
Крикнуть хочу,но не смею,
Всё во мне обомлело,
Душу свою чувством грею.

Зима ко мне в дом уж заходит,
Как будто в свои владенья,
А ветер по комнате бродит,
Читает мои стихотоворенья.

Я не даю злому чувству
Вырваться на свободу,
Право даю я смыслу,
Чтоб зиме не остаться в угоду.

"Почему ты ко мне прилетела?"-
Смело её я спросила.
"Так,поглядеть залетела,
Весна меня попросила"

Весна?Но ведь мы сней подруги?
"Нет!У тебя в душе холод.
Всех горе согнуло в дуги"
-Да,но у них мыслей голод?

Вдруг за спиной я услышала что-то,
Зима улетела и ветер пропал.
В мою дверь уж заходит кто-то,
За окнами с крышь снег упал.

Весна!Я надеялась,верила в чудо,
И ты всёж пришла,
Но скажи мне откуда,
Откуда ты счастье мне принесла?

Сказала:"Счастье оно лишь души состоянье,
Но к тебе оно пришло уж давно!"
-Спасибо тебе за твои все старанья,
Ведь сердце мне греет только одно!