Бабушка носок вязала для внучка Данилы

Душечка-Детям
Бабушка носок вязала
Для внучка Данилы.
В теплом кресле задремала,
Пряжу уронила.
Встрепенулся Васька кот,
За клубком погнался.
Недовязанный носок
Тихо распускался.
Внук гонялся за котом,
Кот гонялся за клубком.
Размотался весь клубок,
Распустился весь носок.
Пробудилась бабушка
И глазам не верит.
Вместо внука и кота
Шар лежит у двери.
Пряжей спеленованы
Васька и Данила.
Рядом спицы новые
Брошены уныло.