Ничейный исход

Дмитрий Рудаков
Не поймает солнечных лучей
Судорожно сжатая ладонь
Так случилось, я опять ничей
Не твой –
Не тронь

Разберусь. Прошу, не добавляй
Крошки льда в мой фирменный коктейль
А меня опять не примут в рай
Не твой –
Ничей

Разреши оставить бытие
Если не осталось бытия
Кружатся сомненья вороньем
Ничей –
Ничья

То, что выиграл, сразу проиграл
И мы где-то очень далеко
Вновь освободился пьедестал
Уйти –
Легко