На Trauermarsch Пятой симфонии Малера

Михаил Малинин
Весомое серое небо.
Алеет холодное солнце.
Ленивым присыпана снегом,
Единым ковром раздается
На версты равнина немая,
Терпеньем привыкнув к морозу,
Из вечности в вечность взирая
На солнце сквозь давящий воздух.

Здесь ветры усопших отпели,
И снег их укрыл белой тканью.
Но мне не расскажут метели,
Чьи души, с загробным скитаньем
Еще не смирившись, стремятся
Назад, в суматохи мирские,
Кружась в фантастическом танце,
Обнявшись и слившись в стихию.

[Москва, январь 2004 года.]