Интимная близость

В.Евсеев
Это – не чудо, но это – чудесно,
нет в этом тайны, но таинство есть,
жить нам без этого скучно и пресно:
радость и счастье, и беды – все здесь!

Это – искусство, но также – наука,
горный массив человеческих чувств:
ревность, блаженство и сладкая мука,
и ощущение, к пропасти мчусь…

Это – приманка, а после – расплата,
это – поэзия с именем «срам»,
это – ловушка и чести утрата,
просто клоака и вместе с тем – храм!
 
Это – продление нашего рода,
это – награда и бойкий товар,
это – извечное то, что вне моды,
Господом созданный грех или дар:

то, чем Господь нас всегда наделяет,
то, чем нас Дьявол потом соблазняет!
Все, что ты в близости видеть желаешь,
то для себя наяву воплощаешь!