Отказ

Малевич Анна
Идёт девчонка по аллее
С грустным и обиженным лицом.
Она вспомнила его,
Вспомнила шкатулку с кольцом.

Зимний с снегом ветер
Мчится ей на встречу.
Она его не замечая,
Думает про вечер.

Вчерашний вечер был наказ,
Наказ её родителей о счастье.
Он получил её отказ:
Не сошлись их масти.

Кто против? Ни она, ни он,
А против их родители...
За что роман их осуждён?
Кого они обидели?

Обидеть никого их души не могли,
Это над нИми посмеялись!
Их счастием пренебрегли,
Неподходящими они им показались.

Что может быть сложнее в их судьбе
Разлуки - наносимой в душе раны!
Их души потерялись в небытье,
Концовка, как у самой скучной драмы.

И вот она идёт на встречу ветру,
Незамечая ничего вокруг,
А из открытых её карих глаз
По мокрым щекам слёзы льют.

Она не видит снега и людей,
Для неё не существует боле
Ни счастья,ни радости, ни веселья,
Всё исчезло из-за причинённой боли.

Она идёт и всё сильнее плачет,
Рыдает горько и навзрыд.
И слёзы на морозе к щекам прилипая,
Не уменьшают её горестный порыв.

Нет смысла боле жить на свете,
Уставшая от слов :"Оставьте нас",
Она проехалась в кабриолете
Под дождём ненужных фраз.

Вот и конец аллеи страшной,
Машина, в ней родители,
Ждут её ,укрывшись от погоды ненастной,
Они - жизни её губители.

Но что случилось? Что же с ней?
Её ноги будто камни стали.
И холод прошёл резкий по спине,
Руки сопротивляться ветру устали.

В двух маленьких шагах от них
Она бессильно пала на колени,
Пришёл последний в её жизни миг
И потратила она его на вспоминанье тени.


13.02.2004.