Ноктюрн

Зоя Сама
Ночь. Поют сверчки.
Дремлют корабли.
Гаснут огоньки.
Ты свечу зажги.
Спой мне свой псалом.
Посели в свой дом.
Занавесь окно.
Ослепи стекло.
Я к тебе прижмусь.
Ты - мой враг?
И пусть!
Обмани себя!
Пожалей меня!
Догорит свеча,
До зари крича.
Потеряв слезу,
От Тебя уйду.
Мой корабль ждёт.
Парус мой поёт.
Ждут меня друзья.
Не вернусь уж я.
Ты во след кричи!
Только не молчи!
И пошли стрелу
В спину кораблю.
Упадёт один.
Он душой мой сын.
Далеко в степи
Травы полегли.

Ты мне мсти всегда!
Месть твоя сладка!
Не погибну я
Даже от огня!
Не люби меня!
Прогони меня!
Холод очага
Не моя вина.
Пожалей мой сон.
И сожги свой дом.
Пепел отпусти
По морю идти.
Я Тебя возьму
На свою корму.
Я к Тебе прижмусь.
Ты - мой враг?
И пусть!

............1988