Всё таже картина

Малевич Анна
В окне всё таже картина:
Обычный зимний день и даже
Не видно солнца, а будто лавина
С неба валится всё реже.

Мне не скучно, нет, не скучно.
Я гляжу в окно с улыбкой.
В комнате мне стало душно,
От игравшей рядом скрипки.

Вышла нА делу дорогу,
Пахнет снегом и морозом.
Прогулялась я немного,
Вспомнила весенние грозы.

Я хочу чтобы весна
Не задерживалась долго,
Чтоб быстрее она шла,
Освобождая по пути дорогу.

Но весны всё нет и нет,
Вот и масленница в доме.
Солнышко нам шлёт привет,
Украдкой прячась на небосклоне.

Тучи тёмные порой
С снегом быстро пробегают.
Нет, не скучно мне зимой,
Но веселей, когда сосульки тают.

В окне всё таже картина:
Обычный зимний день и даже
Не видно солнца, а будто лавина
С неба валится всё реже.