Хэллоуин

Игорь Приклонский
Фонари над дорогой сутулятся
На асфальте чернеет вода
Я шагаю знакомою улицей
Что-то нынче не так, как всегда...

Баритон электрички простуженный
Протрубил и растаял, далек
Дети стайкой по городу кружатся
Леденцы собирая в кулек...

Не пугайте - и вовсе не страшные!
Обмануть не сумеют слова
Симпатичные и бесшабашные
Я порою завидую вам...

Да, смешно, но и грустно немножко мне
Подсказал - сколько минуло лет
Отпечатанный детской ладошкою
Белый след на оконном стекле...

3.11.2003