Ленин не пил!

Ярослав Лодыгин
Ищи в оттенках своей совести
          ей повести
Ищи в этих шоу
          собачьи молитвы

Найди в коричневых
          закатах
Бензин в её крови
Найди в фиолетовых
          плачах
Смех проститутки

Подойди к неоновым
          вывескам
Подойди, шепни
          ей о будущем.

Прокатись по мельнице
Здесь была битва
Пройдись по выстрелам
Здесь лиловые солдаты погибали.

Здесь мы нашли откровение:
Ленин не пил!