*** агит-машина*** посв. борису пастернаку

Завацкая Виктория
Шаг вперед, умелый мастер. Два назад во тьму веков.
За судьбой пиковой масти видишь жизнь - и был таков.
Дилетантских невезений. Неумелого пера.
В желтом  смраде воскресений пред июльская жара…
Растревоженный ночами в полусне  зеленых ламп
Ночь  полна следами волчьих? Человечьих! ЗВЕРОЛап
По пятам идет погоня. Не уйти от горьких бед
Четких линий на ладонях, линий жизни больше нет
Воронье. Рваньё. Тюремщик…Гений чистого пера
И в глазах советских женщин. И в погибели костра.
Воронье. Рваньё…Чужбина. Нобель. Сон.Лауреат.
Черные глазенки сына…Кто же. Кто же виноват?…
Рядовой агит-поклонник точит новое перо
И капель на подоконник чертит линии пестрО
Шаг вперед, умелый мастер. Был ничем. А станешь всем
В год советского ненастья.В год запретных счастья  тем.