Мысли вслух

Богатова Лена
 Спешу.
   Осенний ветер срывает с дерева очередной листок. Для листьев он является беспощадным убийцей. Жалко листочки, как впрочем, и бабушку, которая вот уже несколько минут не может  перейти дорогу, потому что ни одна машина не пропускает её. А с той скоростью, с которой она двигается, только совсем несчастный может решиться перейти.
   Ну, где же автобус?! Я уже минут десять стою его жду. Кстати, а сколько время? Я, наверное, опаздываю на встречу. В который раз даю себе обещание, что на следующей недели иду покупать часы. А пока что воспользуюсь любезностью прохожих:
- Извините, Вы не подскажите который сейчас час?
- 18.10.
- Спасибо.
   Точно опаздываю! Ненавижу время. Ну, кто придумал конкретизировать это понятие. Деление на секунды, часы, года – все это давит. Еще могу не замечать минуты, но года! Пройдет молодость, наступит взрослая жизнь, а там и старость не за горами. Хотя никто её не гарантирует. Ведь кто знает за каким углом притаилась смерть? Нет, стоп, о смерти думать совершенно не хочется. Запихиваю свои мысли о времени и о смерти в самый дальний угол своего сознания.
   Кажется, в какой-то газете писали, что если хочешь, чтобы скорее подъехал автобус, то надо представить его в некой ауре. Представляю. Снова представляю. А может пешком лучше пойти?
   Наконец-то! Вон и долгожданный автобус. Интересно, я намного опоздала? Все-таки надо купить часы. А пока что воспользуюсь любезностью прохожих…

19/02/2004.