29-му февраля

Конычъ
Случайный день,
внебрачный сын Земли,
Нашедший место
в календарной сетке,
В потоке дат
запутавший следы
Из-за погрешностей
вращения планеты.
По четверти
накопленный годами,
Он – високосный
выкидыш богов,
Один из многих,
не ценимых нами,
И совершенно лишний
в глубине седых веков.