Стала другою я, видимо

Антонина Паламарчук
Не собрать мне мыслей разбросанных,
Не узреть того, что невидимо.
Пальцы странно до крови стесаны.
Стала другою я, видимо.

Не помочь убогим и страждущим,
И хоть есть у меня криница,
Никогда, никогда жаждущим
Не смогу дать воды напиться.

Не от жадности и не от слабости,
Просто я без следа изменилась.
Все, что некогда было радостью,
Равносильно мне стало не в милость.

Миллионы стихов незаконченных,
Миллионы книг недочитанных,
Миллионы верст укороченных,
Духом падали насквозь пропитанных.

Все, что было, давно продано.
Удивляющее так обыденно.
Руки я протяну к восходу, но
Уж стала другою я, видимо…