Ночь...

Антонина Паламарчук
Ночь стоит, словно Библия
За усталой межой.
В ее плоти погибну ль я –
Все останусь чужой.

Ночь стоит синеглазая,
Неукрытая ночь.
Трижды. Только три раза я
Не гнала ее прочь.

Первой ночью сочла я
Миллион павших звезд,
Я тогда пожелала
К небу выстроить мост.

На вторую, тревожную,
Не уснула я ночь.
Свою душу безбожную
Не сумев превозмочь.

Я просила прощения,
И молилась, скорбя,
Уповая в спасенье
Не щадила себя.

И, слезми омовенная,
Я поверила вновь
В силу духа нетленную,
В силу искренних слов.

Третьей ночью, сегодняшней,
За окном ветер стих.
И, взяв снега пригоршню,
Я пишу этот стих.