Зачем нужна любовь?

Богатова Лена
Как упражнять память,
чтобы научиться забывать?
                Ежи Лец.
- Понимаешь, так больше не может продолжаться.
- Но и ты пойми, что я не могу без тебя.
- Ты не можешь говорить об этом серьезно. Все, я ухожу.
Хлопнула дверь. Удаляющиеся шаги и тишина.
Провожу рукой по волосам и закрываю глаза. Мысли, словно неугомонный рой пчел, кружатся в голове. Хочется отстраниться от действительности или потеряться на каком-нибудь забытом островке Вселенной. Хочется просто забиться в самый дальний угол, обхватить руками колени и, уткнувшись в них, спрятать  лицо, чтобы никто не увидел боль, отразившуюся на нем.
Ты ушла, так и не поняв, что смысл жизни, который мы все так упорно постоянно ищем, для меня заключен именно в тебе.
Наверное, нужно поплакать, просто в надежде, что вместе со слезами уйдет эта грусть.
Может ты когда-нибудь и поймешь искренность моих слов. А возможно, что никогда. В любом случае, я решила стереть тебя из памяти. Так будет только лучше.
Но в сознании не переставая пульсирует вопрос: Зачем нужна любовь? чтобы разнообразить жизнь страданиями?..