мир... этот мир

Антонина Паламарчук
Беспощадный , безответный , ненавистный –
Этот мир мне выльется слезою: горькой, чистой,
Эта жизнь мне станет в горле комом,
Застучит по небу злобным громом.
Я – как кукла – я без сердца умираю…
И в последний миг я веки раскрываю.
Просто кукле в грудь забыли сердце вставить.
Так мир решил её от мук избавить,
Но принёс лишь боль и униженье,
Но не войну я проиграла, а сраженье.
Нет, не войну я проиграла – только битву!
Я перережу себе  вены острой бритвой.
Я лягу, и смотреть на кровь я буду.
Улетаю, я – везде. Я – всюду. Всюду…
Посмотрю на кровь – всё от неё промокло.
На игрушечную кровь!.. Ведь я же…кукла…
Замечаю этот мир – внутри всё пусто.
Мне себя не жаль – мне просто грустно…
Замечаю этот мир – слепой, корыстный,
Беспощадный, безответный, ненавистный…