Минуты

Антонина Паламарчук
Минуты пролетают,
И не дают очнуться.
Не смея оглянуться,
 Минуты в бездне тают.
  Не зная, что случится –
 Жизнь меряют шагами.
  Ползут средь нас часами.
Минуты раствориться
В миг могут на глазах.
    Искусно – не придраться –
 Седым вдруг оказаться
Даруют людям страх.